Motor Prototype aneh saat Perang Dunia ke II


Saat menjelang meletusnya perang dunia ke II, berbagai peralatan perang tempur yang unik dan aneh diciptakan sebagai bentuk superioritas penguasaan teknologi dan ilmu pengetahuan. Selain tujuan untuk persenjataan, pembuatan peralatan perang tersebut juga mampu memberikan dorongan moral dan psikis bagi para serdadu di medan pertempuran. 😀

Nah, kali ini secara tidak sengaja saya menemukan gambar sebuah kendaraan yang unik, bahkan bisa dibilang sangat jauh dari kata nyaman bila dikendarai :mrgreen:

monggo dilihat bareng-bareng!

Kendaraan apakah ini? 😯

Kendaraan aneh ini diberi nama Mercier buatan Tahun 1937.  Gambar diatas salah satu dari tiga unit Prototype Mercier yang dibuat untuk militer Perancis.

Kendaraan ini menempatkan mesin sebagai penggerak di bagian depan kendaraan, mesin ini merupakan buatan JAP (JA Prestwich) 350cc dengan menggunakan transmisi 3 speed.

Yang bikin saya ngakak ( :mrgreen: ) sendiri adalah bentuk knalpot yang mirip dengan gading gajah!

Selain itu penggunaan roda depan yang mirip tank atau kendaraan taktis lapis baja yang ditopang dengan roda karet di bagian belakang sangatlah unik 😆

Dan berikut ini foto jaman dulu kendaraan ini :

wuih… knalpotnya kalau “nyenggol” tangan bisa bahaya tuh! 😯

Terus sekarang bagaimana rasanya jika Mercier ini saat ditunggangi? apakah nggak bikin gemeteran di tangan? apakah jalannya “mlumpat-mlumpat”? Penasaran kan?

Ternyata kalo ditunggangi melompati rintangan batu jadinya posisi roda seperti ini bro! 😆

wuah…. seperti standing dan terbang! 😈

mirip naik kuda beneran! bhua.ha.ha.ha….ha! 😆

Sekian semoga menghibur dan menambah wawasan kita bersama!

38 tanggapan untuk “Motor Prototype aneh saat Perang Dunia ke II”

  1. sing jelas kalo jalan, semua tangan pasti bergetar hebat dan bisa dipastikan motor ini ngga bisa ngebut 😀

  2. koyone foto nungging depan itu pas demo melewati gundukan tu kang, menunjukkan kesaktian all terrain-nya..

    kalo putaran mesinne dibalik, belalaine iso difungsikan sebagai vacuum cleaner lho !
    *gendhengmangansemir.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.