Arsip Tag: yamaha rs100

Membuat gasket karburator Yamaha RS100


Namanya juga motor tua, sudah sangat biasa meler sana meler sini :mrgreen:

RS100 gue

Kali ini yang meler alias rembes adalah bagian karburator. Ada rembesan bahan bakar dari gasket mangkuk karbu yang sudah cukup umur ini. Pas nanya ke bengkel terdekat barangnya sudah gak ada. Terpaksa pakai cara membuat sendiri gasket karburator ini. πŸ˜€ Lanjutkan membaca Membuat gasket karburator Yamaha RS100 β†’

Kejadian lagi, foto saya dipake buat jualan di OLX


Haduh….. Kejadian lagi deh! Untuk kesekian kali ada yang menggunakan foto saya di blog ini untuk jualan. 😦
Kali ini yang diambil adalah gambar Yamaha RS100 saya yang dipake jualan di olx. Padahal motor saya lagi bertapa dirumah.

image

Selengkapnya bisa dilihat di sini.
Gambar saya digunakan komplit seperti yang terdapat di screenshot artikel saya berikut ini.

image

Selengkapnya ada di artikel tentang Yamaha RS100.
Memang selama ini gambar yang saya ambil tidak ada yang di watermark, karena memang niat saya berbagi tanpa harus repot-repot dan mikir diakui sumbernya. Tapi kalau dipakai buat menipu itu yang bikin saya kecewa. 😦
Plat nomornya saja di-edit kasar, dari AB jadi AD.
image

Mudah-mudahan tidak ada yang ketipu, yang punya niat menipu segera disadarkan dan bertobat selagi sempat.
Mohon diingat, kalau mau beli barang online harus hati-hati, cross check sangatlah diperlukan untuk menghindari penipuan. Waspadalah!!!

Posted from WordPress for Android

Ring pengunci as kick starter RS100 patah bikin risih telinga


Libur sehari ini sia-sia kalau tidak dimanfaatkan, kebetulan ada “PR” dirumah. PR tersebut adalah si kakek Yamaha RS100 yang bermasalah di kick starter-nya. Kalau dinyalakan ada bunyi dibagian as kick starter.

image

Diagnosa awal mungkin ring penguncinya lepas. Daripada bikin risih telinga mending sekalian bongkar dicari penyebabnya.

image

Bongkarnya sama seperti bongkar Yamaha RX series. Pakai obeng getok dilepas semua baut yang ada, termasuk yang ada di dekat pompa oli. Kemudian lepas kabel yang menuju pompa oli. Getok perlahan… Dan… Ci lu baaa… !!!

image

Kemudian cabut as starter dan dilepas ring penguncinya.

image

Dilepas satu persatu dan ini dia penyebab bunyi misterius πŸ˜€

image

Patah menjadi 3 bagian, akhirnya dilem biru. (Lempar beli baru). Kemudian dipasang lagi dan ready to roll… πŸ˜‰

Demikia cerita pengobatan si kakek, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

#terimakasih untuk om gora atas bantuannya.

Posted from WordPress for Android

Kakek-kakek pengen berjiwa muda lagi! (lanjutan)


Kita lanjutkan proses peremajaan sang kakek :mrgreen:

Rencana kemarin sebenarnya mengganti ban yang sudah berubah menjadi “slick”, tapi berhubung harganya 130 ribu maka saya tunda dan mengalihkan proses peremajaan sang kakek menjadi penggantian piston/seher πŸ˜‰

Piston bawaan sang kakek sudah oversize 52, dan boringnya udah koplak sehingga berisik saat mesin dinyalakan πŸ˜† Lanjutkan membaca Kakek-kakek pengen berjiwa muda lagi! (lanjutan) β†’