Arsip Tag: tiger

Kapan “angon” macan?


Triwulan pertama 2016 ini sungguh diluar dugaan, banyak pekerjaan yang cukup menyita waktu. Mulai dari aturan jam kerja yang sampai sore hingga penyusunan laporan-laporan yang belum kelar. 😦
Ini yang menyebabkan saya tidak sempat “angon” macan..
image

Padahal pengen rasanya jalan-jalan menikmati hembusan angin bersama si macan ini.
Lanjutkan membaca Kapan “angon” macan? β†’

Dapat juga…. Segitiga/triple clamp Honda Tiger lama


Alhamdulillah, ternyata keinginan saya diberikan petunjuk dan jalan keluar. πŸ˜€
Pada tulisan terdahulu saya menyampaikan bahwa segitiga atau triple clamp tiger revo terlihat jelek kalau dimodif klasik. Nggak percaya? Lihat nih… :mrgreen:

image

Tuh kan… Tonjolan rumah kunci kontak dari segitiga Tiger Revo terlihat nggak serasi. 😦
Beruntung, pas buka forum jual beli parts ada yang jual triple clamp Honda Tiger lama komplit T atas bawah. Langsung saja tanpa basa-basi kontak seller dan COD di bengkelnya.

image

Ha.ha… Barang langka begini langsung sambar aja!!! πŸ˜†
Terima kasih buat mas yang udah menjual triple clamp-nya karena lebih memilih menggunakan clamp Suzuki RG-R :mrgreen:

Posted from WordPress for Android

Beginilah bentuk setengah jadi rangka Honda Tiger Scrambler


Beginilah, bentuk setengah jadi dari rangka Honda Tiger yang dimodifikasi sub-frame-nya πŸ˜€

IMG_20150828_142628

Untuk sambungan-sambungan memang sengaja belum di las penuh, karena masih banyak bagian-bagian kecil yang harus dibuat agar rangka ini menjadi lebih kuat. Tapi setidaknya sudah terlihat bagaimana bentuk akhir dari rangka ini.

IMG_20150828_143052

Mudah-mudahan nanti hasil akhirnya bisa memuaskan. πŸ˜€

Demikian cerita saya kali ini, selamat berakhir pekan… πŸ˜‰

Urusan Roda Belakang beres!


Akhirnya pekerjaan penyesuaian bos as roda dan laher telah diselesaikan secara adat oleh tukang bubut. Berikut ini hasilnya πŸ˜€

image

Penyesuaian ini dilakukan karena perbedaan ukuran as roda Thunder dengan roda tiger. Bagian lubang as tutup teromol juga mendapat sentuhan agar pas dengan ukuran as roda. Lanjutkan membaca Urusan Roda Belakang beres! β†’

Jajanan logam buat si macan


Memang benar, bahwa proses membuat bangun si macan dari tidurnya tidak semudah yang dibayangkan. Keterbatasan anggaran menjadi tantangan tersendiri untuk lebih bersabar agar hasil yang dicapai juga maksimal. πŸ˜€

Beberapa waktu yang lalu saya mencari jajanan berupa noken as, akhirnya dapat buatan cina yang katanya memiliki ukuran LSA (Lobe Separation Angle) sedikit lebih besar dari standar tiger.

IMG_20150403_112338

LSA cam

Kemudian head/kop yang juga buatan cina sebagai pengganti head asli yang entah hilang kemana. Sengaja saya pesan head/kop model mesin GL yang biasa digunakan pada sepeda motor trail. Aslinya head ini masih menganut noken as model bos kuningan seperti mesin CB. Tetapi sudah dimodifikasi di tukang bubut agar bisa dipasang noken as model GL yang sudah menggunakan bearing/laher. Lanjutkan membaca Jajanan logam buat si macan β†’

Baru selesai 75%


Progres menghidupkan lagi mesin Honda Tiger tua baru dapat 75%, masih jauh ya…? πŸ˜₯

image

Masih butuh ini, itu dan banyak lagi pernik-pernik kecil yang penting. Benar-benar melatih kesabaran dan pintar-pintar me-manage keuangan 😦

image

Tapi disinilah seninya, ada saat mudah ada saat sulit. Ada saat senang dan ada saat susah. Tapi ada rasa puas terselip didalamnya. Laki-laki butuh tantangan, dan bagi saya ini salah satunya. Bagaimana dengan anda?
Ini mainanku.. Mana mainanmu?

Posted from WordPress for Android

Satu persatu, parts Honda Tiger mulai terkumpul


Sedikit cerita hari ini, kemarin pesanan parts Honda Tiger satu persatu mulai terkumpul. Parts tersebut berupa swing arm dan cover gir depan. Karena bukan barang baru, kondisinya kotor dan dekil.

image

Seperti halnya crankcase kemarin, cover gir depan ini saya rendam dulu di larutan citric yang sudah dicampur detergen. Ini bertujuan untuk membersihkan kotoran yang ada di cover gir depan tersebut. Lanjutkan membaca Satu persatu, parts Honda Tiger mulai terkumpul β†’