Arsip Tag: motogp

Juara dunia motogp 2014


Berakhir sudah drama motogp 2014, dan berikut ini para jawara di kelasnya masing-masing ๐Ÿ˜€

image

Motogp : Marc Marquez
Moto2ย ย  : Esteve Rabat
Moto3ย ย  : Alex Marquez
Selamat atas juaranya dan sampai ketemu tahun depan :mrgreen:
Untuk Suzuki tampaknya harus melakukan pekerjaan rumah yang besar karena om Randy pada balapan ini DNF alias gak sampai finish, semangat dong!!!ย  ๐Ÿ˜†

Posted from WordPress for Android

Rossi Pole Position? Yang bener?


Ternyata pernyataan batasan usia mempengaruhi kemampuan membalap hari ini terbantahkan… Buktinya hari ini Rossi dengan usia 35 tahun mampu meraih pole position di Motogp Valencia ๐Ÿ˜€

image

Memang tua-tua keladi, dia mencatat waktu terbaik 1menit 30,843 detik. Disusul posisi kedua rekan senegaranya Ianone (Pramac Racing Ducati) dan Pedrosa (Repsol Honda) diposisi ketiga.
Bagaimana dengan Suzuki?
image

Setelah kemarin sempat jadi mesin fogging, kali ini om Randy mendapat tempat di posisi 20. Ini motornya apa pembalapnya yang kurang galak ya?
Kita tunggu pas race besok, semoga seru dan tidak membosankan ๐Ÿ˜€

Posted from WordPress for Android

Suzuki GSX-RR Motogp…. ngebul (berasap) di FP2?


Kali ini sedikit tulisan tentang Motogp terkait hasil yang diperoleh debutan baru musim depan yang mendapat jatah wild card di Valencia, Suzuki GSX-RR. Sejujurnya saya ikut senang dan mengharapkan kembalinya Suzuki di Motogp Valencia besok bisa memberikan tontonan yang menarik. ๐Ÿ˜€

gsxrr3

Dari hasil Free Practice 1 Suzuki GSX-RR yang dikendarai oleh om Randy berhasil menempati posisi tercepat ke 16 dari 25 rider. Cukup lumayan sebagai debutan dengan jatah wild card. Akan tetapi pada Free Practice 2 posisinya melorot menjadi 18 dari 25 rider. Dan pada sesi ini diakhiri dengan trouble mesin alias “mbledhos” seperti gambar yang dilansir oleh Crash.net

smokey GSXRR

Update from Crash.net

PA1620915.0008

he.he.he….. “Aku rapopo”.:mrgreen: namanya juga debutan baru, masih grogi mesinnya melaju dan berjalan beriringan dengan mesin senior. Tapi setidaknya dengan hasil di FP1 dan FP2 ini Suzuki GSX-RR berpotensi memberikan kejutan di musim depan. Mari kita tunggu bersama kiprahnya selanjutnya di Qualifying Practice besok… semoga semakin membaik dan menjadikan tontonan semakin menarik. Ayo Suzuki, kamu bisa! ๐Ÿ˜‰

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama.

Legenda Motor Balap Honda (RC71)


Selamat atas kemenangan Marquez seri perdana tadi pagi, dan salut juga kepada singa tua Rossi yang bisa memberikan perlawanan hingga lap-lap terakhir. Dan ketika melihat mereka berjabat tangan terlihat sekali semangat yang sportif dan moment dimana kelihatan sekali Rossi ikhlas mengakui kekalahan oleh juniornya Marquez yang diharapkan akan jadi legenda balap Motogp selanjutnya Dalam balapan tadi pagi, terlihat sekali bahwa di seri pertama motogp 2014 ini mesin Honda masih unggul sekian daya kuda dibandingkan Yamaha. Hal tersebut jelas terlihat ketika akselerasi selepas tikungan dan pencapaian top speed. Tapi kali ini saya tidak akan membahas Motogp, tapi seperti biasa belajar sejarah dariย  motor-motor balap yang pernah berlaga di kejuaraan balap motor Dunia. Mari kita mulai dari HONDA ๐Ÿ˜€

Honda RC71 (1958)

Berbicara tentang motor balap Honda, kita pasti tertuju pada RC Series. Seperti yang pernah saya tulis disini, tentang sejarah motor balap Honda diawali dengan Kode terkecil yaitu RC71.

HJrc71

Type of engine Air-Cooled 4-st. Twin OHC 2-Valve Chain Train
Engine displacement 247.33cc
Maximum power over 24PS / 8,800rpm
Maximum speed over 180km/h
Transmission 4-Speed

Mengenang jejak juara Valentino Rossi pada YZR M1 2009


Judulnya berlebihan ya? :mrgreen:

Sebenarnya saya cuma ingin mengajak untuk mengenang dan melihat betapa YZR M1 2009 merupakan sebuah maha karya yamaha di Motogp yang mengantarkan Valentino Rossi Juara Dunia pada tahun 2009. Tentu dengan adanya masukan-masukan dari Rossi dan kehandalan Jeremy Burgess sehingga YZR M1 menjadi sosok tunggangan yang sangat diperhitungkan lawan-lawannya. Sedangkan Lorenzo sebagai suksesor Rossi di Team Yamaha sebenarnya tinggal gas pol saja ๐Ÿ˜€

Daripada ngelantur terus mending kita lihat sembari mengenang sebuah lembaran sejarah Yamaha, Rossi dan Motogp lewat YZR M1 2009 berikut ini :

Dan seperti biasa, mari kita intip ada apa dibalik fairingnya :mrgreen: Lanjutkan membaca Mengenang jejak juara Valentino Rossi pada YZR M1 2009 โ†’

Lebih dekat dengan NSR500 V…. Legenda GP 2Stroke Honda


Maaf, baru seneng bikin artikel racing tempo doeloe nih! :mrgreen:

Kali ini kita beralih ke Honda. ๐Ÿ˜‰

Hampir semua pecinta otomotif roda dua pasti mengenal produk Honda yang satu ini….ย  NSR500 V.

Motor balap ini mengantarkan Honda memegang Juara Dunia lewat pembalap legendarisnya Mick Doohan, pembalap Australia itu mempersembahkan empat gelar juara GP secara berturut-turut mulai dari 1995 sampai 1998. Selain Doohan tercatat juga Alex Criville, Tadayuki Okada, Shinichi Ito, Takuma Aoki, Sete Gibernau, Tohru Ukawa dan Valentino Rossi sebagai pembalap yang pernah merasakan jok NSR500 di kancah balap GP. Lanjutkan membaca Lebih dekat dengan NSR500 V…. Legenda GP 2Stroke Honda โ†’

Mengenang Kejayaan Suzuki Era GP 2stroke…. RGV500 Gamma!


Kali ini saya ingin menunjukkan beberapa foto yang bisa dibilang cukup langka, karena memuat beberapa detail tentang mesin RGV500 Gamma Suzuki yang pernah mengantar Kevin Schwantz ย juara dunia tahun 1993 di era GP 2Stroke.

Lanjutkan membaca Mengenang Kejayaan Suzuki Era GP 2stroke…. RGV500 Gamma! โ†’