Arsip Tag: kawasaki estrella

Nggak tega lihat Kawasaki Estrella dimodif seperti ini……


Pas bolak-balik layar google, tiba-tiba saya melihat sesosok motor eksotis Kawasaki Estrella yang disini masuk secara esklusif dalam jumlah terbatas, dimodifikasi dengan aliran semau gue oleh pemiliknya. (jadi teringat mas bro Lexyleksono yang juga punya Estrella)

Sebelumnya saya sudah pernah menuliskan cerita tentang sejarah Kawasaki Estrella berikut dengan aksesoris pendukungnya, monggo silahkan klik bagi yang belum membacanya ๐Ÿ˜€

Kawasaki Estrella 250 2014 02

Sekarang silahkan melihat kegantengan retro klasik Estrella diatas dengan seksama, bayangkan lekuk body yang aduhai, halus, mulus bagaikan pualam. Bersinarnya chrom di spatbor dan knalpot seakan bisa untuk berkaca… Lanjutkan membaca Nggak tega lihat Kawasaki Estrella dimodif seperti ini…… โ†’

Eksklusif, Jogja dijatah 5 unit Estrella 250


Baca harian pagi hari ini ada berita tentang Estrella 250, dimana pihak KMI memilih Jogja sebagai kota kedua setelah Jakarta sebagai tempat memperkenalkan si cantik ini…

IMG_20140331_062203-1

Disebutkan juga motor CBU ini dibuat hanya 100 unit perbulan dinegara asalnya, dan jogja dapat jatah 5 unit. Wow… eksklusif banget.

image

Untuk maharnya 69,9juta untuk Special Edition (black) dan 68,1juta versi standar. Cantik tapi maharnya….. ๐Ÿ˜ฆ
Demikian sekilas info, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama.

Posted from WordPress for Android

Estrella dijual 64,9 Jutaan…. mahal?


Benerkan… malam ini Kawasaki Motor Indonesia resmi melepas Estrella 250 di Indonesia, dan harga yang diberikan 64,9 jutaan untuk versi biasa dan 66,7 jutaan untuk special edition. ๐Ÿ˜€

14_BJ250L_BLU_RF

14_BJ250L_GRN_RF

Dan yang ini special edition 2014

14_BJ250L_BLK_RF

Apakah kemahalan untuk motor bermesin single sillinder? saya rasa tidak, karena spesifikasi dan finishing benar-benar sama persis dengan yang diproduksi di jepang (CBU). Jadi siap-siap saja bergaya retro klasik dengan motor yang benar-benar berkualitas. :mrgreen:

14_BJ250L_F_3-6-1

Bagi yang belum membaca sejarah Estrella silahkan baca :

Sejarah Kawasaki Estrella 250

Dan macam-macam aksesorisnya :

Aksesoris Estrella 250

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama ๐Ÿ˜‰

Aksesoris Kawasaki Estrella 250, bikin hidup lebih hidup!!!


:mrgreen: Belum lagi motornya di Launching di sini, tapi gak ada salahnya bagi peminat motor retro klasik untuk siap-siap mendandani tunggangan dengan berbagai macam aksesorisnya. Pada artikel sebelumnya tentang Sejarah Kawasaki Estrella 250 yang bisa dilihat di sini, kita bisa melihat betapa bentuk dan model Estrella 250 sangat klasik. Model seperti ini adalah model yang tak lekang oleh waktu. Apalagi di tahun 2014 ini, Kawasaki Japan meluncurkan Estrella 250 Special Edition yang bertemakan serba item alias hitam aka hideung ๐Ÿ˜‰

Kawasaki Estrella 250 Special Edition 2014 02

Hampir semua bagian dilebur dengan warna hitam,tak terkecuali bagian mesin yang kelihatan sangar berotot ๐Ÿ˜ฏ

Kawasaki-Estrella-250-Special-Edition-2014-07

Lanjutkan membaca Aksesoris Kawasaki Estrella 250, bikin hidup lebih hidup!!! โ†’

Sejarah Kawasaki Estrella 250


Lagi anget-angetnya bloger otomotif ngomongin Kawasaki Estrella 250 yang kabarnya sebentar lagi dibrojolin oleh KMI. Mending kita disini ngomongin sejarahnya aja :mrgreen:

Kawasaki Estrella 250 2014 02

cakep yak….. :mrgreen:

Tapi sebelumnya sekilas kita belajar sejarah Kawasaki dulu. Jaman dahulu kala, sesudah jepang mengalami kekalahan dalam perang dunia kedua (WWII). Kawasaki Heavy Industries (KHI) dilarang oleh sekutu membuat peralatan tempur. Dengan begitu KHI melalui divisi Kawasaki Aircraft companyย  segera memutuskan untuk membangun dan mengembangkan mesin sepeda motor.

Produksi yang pertama pada tahun 1952 adalah mesin dengan kode KE-1. KE singkatan dari Kawasaki Engine ๐Ÿ˜€

1952_KE1

Mesin ini bertype single 4Tย  OHV, berkubikasi 148cc berpendingin udara dan menghasilkan daya 4PS pada 4000rpm.

Lanjutkan membaca Sejarah Kawasaki Estrella 250 โ†’