Arsip Tag: honda tiger

Satu persatu, parts Honda Tiger mulai terkumpul


Sedikit cerita hari ini, kemarin pesanan parts Honda Tiger satu persatu mulai terkumpul. Parts tersebut berupa swing arm dan cover gir depan. Karena bukan barang baru, kondisinya kotor dan dekil.

image

Seperti halnya crankcase kemarin, cover gir depan ini saya rendam dulu di larutan citric yang sudah dicampur detergen. Ini bertujuan untuk membersihkan kotoran yang ada di cover gir depan tersebut. Lanjutkan membaca Satu persatu, parts Honda Tiger mulai terkumpul β†’

Modifikasi Honda Tiger karya Dariztdesign Jogja…. Keren!


Masih seputar modifikasi, pas searching gambar-gambar modifikasi Honda Tiger tiba-tiba ada satu sosok yang menggoda saya untuk mengamati secara lebih detail. Ternyata Honda Tiger ini garapan dari Dariztdesign yang beralamat di Plemburan Gg. Mulia Sariharjo Ngaglik Sleman Jogjakarta. (masih tetangga dekat juga) :mrgreen:

Monggo dinikmati hasil karya modifikator jogja ini mulai dari proses sampai bentuk jadi :

Darizt14_on3

Darizt14_on6

Dan berikut ini saat sang macan sudah berdandan… jadi pengen dah!!! πŸ˜₯

Darizt14_GL200_4

Darizt14_GL200_11

Asli…. makin mumet saya πŸ˜₯

Bagi yang ingin melihat karya-karya Dariztdesign yang lain silahkan klik alamat berikut ini, dijamin panas dingin dah!!! http://dariztdesign.blogspot.com

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Bermain Kembang Api di Rangka Honda Tiger


Mumpung libur akhir pekan dan ada waktu senggang, maka siang tadi saya memutuskan untuk memulai membersihkan bagian rangka Honda Tiger yang sekiranya tidak diperlukan dalam pembuatan motor impian saya. :mrgreen:

Rangka Honda Tiger 1

Rencananya pada bagian yang saya lingkari merah diatas yang akan saya buang. Sudah agak lama saya tidak memegang gerinda, rasanya grogi juga πŸ˜€

Lanjutkan membaca Bermain Kembang Api di Rangka Honda Tiger β†’

Rencana Desain Rangka Honda Tiger


Demam kaztem sudah saya rasakan, dengan keterbatasan dana yang ada saya malah sudah memikirkan model rangka yang akan saya terapkan di rangka Honda Tiger saya. Karena model yang saya pilih adalah scrambler, maka desain rangka yang saya pilih adalah seperti model dari Honda CB400SS.

d56963b4fbdbcce26e41ff0bd3e8f72f

Dan berikut ini gambar sketsa dari CB400SS πŸ˜€

cb400ss-side

Semoga saya diberikan kesabaran menahan godaan dari virus kaztem yang sedang melanda ini, karena efeknya benar-benar sangat “mengerikan” 😦

 

Alhamdulillah…. Mainan baru sudah ditangan


Alhamdulillah, angan-angan untuk memulai pembuatan mainan baru sudah saya mulai. Berawal dari kegalauan hati saya untuk memutilasi Pulsar 200 alias si 6420NG ataukah mencari bahan yang lain yang mudah dalam hal spare parts. Cukup lama saya memutuskan hal ini, dan atas pertimbangan saudara-saudara sebangsa dan setanah air akhirnya pilihan kedua yang saya ambil.

IMG_20140109_121339

Dulu saat ingin menggunakan Pulsar 200 pertimbangan saya adalah masalah klasik yaitu dana/budget, dengan menggunakan motor diatas tentunya saya tidak akan mengeluarkan banyak biaya untuk merubahnya menjadi scrambler. Namun setiap malam jika saya melihatnya kok jadi tidak tega. Disamping repotnya urusan sparepart juga ada sisi emosional dengan motor ini. dan ini yang tidak bisa dinilai dengan uang πŸ˜₯

Kemudian alternatif kedua adalah mencari bahan dari motor lain. Nah.. ini juga menjadi dilema, karena jujur anggaran untuk membuat mainan ini hanya kecil. Sekedar sisa uang jajan diluar jatah pokok untuk bendahara keuangan rumah tangga. Tapi karena namanya hobby dan juga sebagai lelaki, selamanya akan selalu ada perulangan masa childhood dimana butuh tantangan baru dan “sebuah mainan” selama hidupnya (alaysan pembenar) πŸ˜†

Dan petunjuk itupun datang, bermula dari ngobrol dengan senior-senior urusan per-CB-an dan blar-blar mania, akhirnya saya putuskan untuk membuat Scrambler dengan bahan Honda Tiger. πŸ˜‰
wpid-img_20150102_160600

Frame bahan diatas adalah Honda Tiger kelahiran tahun 1995 lengkap dengan KTP dan Akte kelahiran :mrgreen:

Pertimbangan kenapa memilih Honda Tiger adalah mudahnya urusan sparepart dan juga mesin Honda terkenal simpel dan mudah dalam penanganan. Hampir semua mekanik mengenal seluk beluk mesin GL Series ini.

Semoga pelan-pelan mainan saya ini akan terwujud…Β  πŸ˜€

 

 

 

Skema jalur pelumasan Honda GL Series


Pas baca-baca Whatsapp ada saudara yang tanya tentang skema jalur pelumasan GL series, mumpung lagi didepan PC sekalian saja saya post disini. Siapa tahu bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan terutama bagi yang ingin menambahkan oil cooler atau pendingin oli πŸ˜€

sistem pelumasan 1

satu lagi nih! πŸ˜€

sistempelumasan2

Kalau yang butuh manual tiger silahkan buka halaman part catalogue dan e-book diatas.

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

bang tigor rasa monster….. serem!!!


Saat istirahat siang tadi saya silaturahmi ke bengkel cat sahabat saya. Dan disana ada sesosok Tigor Revo yang udah dirombak habis dan nyaris kehilangan bentuk aslinya (kecuali knalpot) :mrgreen:

Tigor ini milik Bro Adit, juragan batik tetangga kampung saya. (jadi ingat visornya nempel di thunder saya tuh!) πŸ˜†

Bentuk asli tigor revo semua sudah pada tahu kan? kalo ada yang belum tahu kebangetan! tak kasih bocoran nih!

Tuh si Tigor (jadi ingat tigornya juragan bonsai yang mau dijual) πŸ˜† Lanjutkan membaca bang tigor rasa monster….. serem!!! β†’