Arsip Tag: Honda CB

Ternyata masa kecil saya sudah naik Honda CB100


Honda CB100, siapa yang tidak kenal dengan motor yang satu ini. Hampir 40 tahun keberadaannya wira-wiri di jalanan masih saja menjadi buruan penggemar fanatiknya.

image

Dan ternyata, masa kecil saya sudah diperkenalkan dengan motor yang satu ini. Pas buka-buka album foto lama ternyata tersimpan sebuah foto saya diatas Honda CB100. Samar-samar saya ingat bahwa foto tersebut diambil di depan rumah eyang buyut waktu lebaran. Tapi dimana motor itu sekarang sudah gelap :mrgreen:
Jangan diketawain yaaaa…..
image

Tuh kan… gantengnya ngalahin brad pitt naik CB100 πŸ˜†
Btw, plat nomor jaman dulu lebih cakep daripada sekarang. Plat sekarang sudah bahannya jelek lama indennya melebihi orang beranak 😦

Posted from WordPress for Android

Honda CB160, yang nggak bilang cakep berarti kebangetan….


Silahkan dinikmati hidangan berikut ini :

c00b39e4faffa0ac08369990a90fae26

Mau lagi? πŸ˜€ Lanjutkan membaca Honda CB160, yang nggak bilang cakep berarti kebangetan…. β†’

Honda CB750, Superbike Klasik yang cantik


Sejak diperkenalkan pertama kali pada Tokyo Motor Show ke 15 pada bulan Oktober 1969, produk Honda Jepang yang satu ini sudah membuat gempar para pengunjung yang melihatnya.

pho_04

Pada waktu itu pengunjung disuguhkan sebuah sepeda motor yang cantik dan modern dengan menggunakan mesin SOHC 4 silinder segaris dengan nama CB750.

Tanpa berlama-lama setelah memasuki line produksi motor ini mendapat sambutan yang hebat di pasar Jepang dan dengan cepat menembus pasar Amerika.

CB750

Motor ini disebut konsumen Amerika sebagai “superbike” karena penuh fitur yang menarik dan dijual dengan harga yang terjangkau pada waktu itu sehingga membuatnya menjadi idaman bagi konsumen negeri paman sam. Dengan kecepatan tertinggi mencapai 120 mph/193 kph dan power mesin 67hp, motor ini cukup memenuhi hasrat konsumen akan sepeda motor yang nyaman, stylish dan powerfull. Lanjutkan membaca Honda CB750, Superbike Klasik yang cantik β†’

when six is just not enough! Honda CBX V12


Terjemahan bebas judul diatas “Jika enam dirasa kurang!” 😯

Maksudnya apa nih? kurang banyak? atau malah bisa dikatakan serakah? πŸ˜€

Ternyata bukan itu bro! Ini suatu ungkapan takjub yang ditujukan pada ide gila seorang builder bernama Andreas Georgades yang berhasil membangun sebuah motor beraliran cafe racer dengan menggunakan basis mesin Honda CBX yang di custom habis mesinnya menjadi V12 Cylinder !

Padahal kita tahu bahwa Honda CBX aslinya aja mesin udah gila-gilaan speknya mesinnya!

Ini sosok asli Honda CBX! Lanjutkan membaca when six is just not enough! Honda CBX V12 β†’