Dapat juga…. Segitiga/triple clamp Honda Tiger lama


Alhamdulillah, ternyata keinginan saya diberikan petunjuk dan jalan keluar. πŸ˜€
Pada tulisan terdahulu saya menyampaikan bahwa segitiga atau triple clamp tiger revo terlihat jelek kalau dimodif klasik. Nggak percaya? Lihat nih… :mrgreen:

image

Tuh kan… Tonjolan rumah kunci kontak dari segitiga Tiger Revo terlihat nggak serasi. 😦
Beruntung, pas buka forum jual beli parts ada yang jual triple clamp Honda Tiger lama komplit T atas bawah. Langsung saja tanpa basa-basi kontak seller dan COD di bengkelnya.

image

Ha.ha… Barang langka begini langsung sambar aja!!! πŸ˜†
Terima kasih buat mas yang udah menjual triple clamp-nya karena lebih memilih menggunakan clamp Suzuki RG-R :mrgreen:

Posted from WordPress for Android

Yamaha Resonator 125 Concept, simpel, modis dan minimalis


Ada salah satu motor konsep dari Yamaha berkubikasi 125cc single cylinder Fuel Injection yang bisa diadopsi sebagai contoh modifikasi yang terlihat bersih, simpel, modis dan juga minimalis. Monggo dipelototi gambarnya πŸ˜€

Yamaha-Resonator-125-concept

Adanya aksen emas di beberapa bagian memunculkan aura mewah :mrgreen:

Yamaha-Resonator-125-lead

Secara model masih berbau cafe racer dengan dipadukan dengan scrambler

Yamaha-Resonator-125-concept-front_1

Desain Mud guard terinspirasi dari model pabrikan lain yang sudah ada terlebih dahulu seperti Pulsar 200NS dan Ducati Scrambler.

Yamaha-Resonator-125-concept-front_2

Pokoknya salut buat insinyur Yamaha yang bisa melihat peluang membuat konsep motor klasik yang modern. Dengan dimensi mesin yang kecil kiranya bisa diterapkan pada motor-motor yang beredar di Indonesia.
Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰