Asyik juga lihat foto dari sahabat saya admin touringrider.wordpress.com yang menangkap sesosok motor buatan lokal yang aslinya rebranding dari cina, motor dengan style Cafe Racer dengan nama Happy ES200 (kalau dibilang mas Tarom CS200, kalau saya baca ES200 )

Selengkapnya dari artikel Mas Tarom bisa dilihat disini… disini… iya disini!
Karena saya punya sifat gampang penasaran, apalagi terkait sepeda motor yang unik seperti gambar diatas. Akhirnya saya pelan-pelan mencari kembarannya di belahan dunia yang lain alias negeri asalnya. Dan berikut ini hasil pencarian saya
Chongqing XGJAO Motorcycle Co., Ltd.
Pabrikan motor ini membuat bermacam-macam produk sepeda motor mulai dari yang model sport bike, off-road dan juga street bike. Nah.. varian street bike ini masih ada beberapa jenis termasuk Classical Street Bike. Classical Street Bike inilah yang mempunyai bentuk dan mesin yang mirip dengan sepeda motor Happy ES200 yang seperti mas Tarom Touringrider ceritakan di blognya. Penasaran..? Nih sosoknya ๐
Secara kasat mata perbedaan dengan yang dijual Happy Motor terletak pada penggunaan velg CW. Sebenarnya detailnya bisa dikatakan perpaduan antara unsur klasik dan modern.
Lampu depan, lampu belakang dan speedometernya asik juga, tapi knalpotnya… adduuhhh!!! cakepan knalpot buatan lokal
Selain model cafe racer, motor ini juga dijual dalam model klasik lainnya seperti gambar dibawah ini :
Demikian sekilas info, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama ๐
buat jjs sore-sore menikmati semilir, trus blyer2 di depan klub ninja yang lagi kopdar ๐
Wahh… memancing sesuatu nih! ๐
ahahahha, apa yang terjadi selanjutnya?
cakep juga ternyata
http://macantua.com/2015/01/21/forging-apaan-sih/
Fresh model… ๐
Fresh model nih mas… bosen lihat yang nungging-nungging ๐
iya sih…. lbih bersahabat saat kemacetan juga
wah, kayak pinang dibelah pake golok si pitung ya pak ๐
Mirip to mas? ๐
kurang dweh..
Kurang apa lekdjie? ๐
Mirip pak camat. Kaya njenengan sama pak rider tua.qiqiqi
Wah.. suzuki kapan ya ngeluatin gini.. ups
Hwaahh… lha kok bawa-bawa saya. Saya nggak ada apa-apanya di bandingkan Cioe Pek Tong alias pak RT ๐
tiongkok memang jos
Saya pernah beli Sepeda motor Happy. Gk sampai 3 bulan lampu depan, tutup meter dan cat plastik jd kuning2/burem. Cover plastik mulai longgar dan baut2 karatan. Sudah kapok…gak bakal beli sepeda motor Happy lg. Lebih baik beli motor Jepang, lbh mahal dikit tp terjamin kualitasnya.
ya itu dia mas, kualitas plastik dan mika masih jauh dari buatan lokal ๐