Suzuki GW250 alias Inazuma di negara asalnya sudah ada varian Police


Sudah lama saya nggak menulis coretan tentang motor baru ๐Ÿ˜€

Kali ini saya menginformasikan bahwa Suzuki GW250 alias Inazuma di negeri asalnya telah dibuat varian Police. Tapi sebelumnya kita lihat dulu versi standar yang kabarnya akan mengaspal di Indonesia dalam waktu dekat.

Sekarang kita beralih ke gambar rangka dan mesin injeksi yang terlihat sedikitย  jerohannya (engine cutting) ๐Ÿ˜€

Lanjutkan membaca Suzuki GW250 alias Inazuma di negara asalnya sudah ada varian Police โ†’

Kucing Ireng Versi 2.0 sudah 80%


Kembali saya bercerita tentang proses pembuatan Kucing Ireng versi 2.0. Setelah memakan waktu yang cukup lama, akhirnya proses pembuatan sepeda mesin saya sudah mencapai 80%. ๐Ÿ˜€

Beginilah kondisi 80% (menurut saya lho!) ๐Ÿ˜†

Mesin sudah terpasang kuat di engine Mounting ๐Ÿ˜‰

Knalpot handmade buatan mas wakhid sudah mantap terpasang! ๐Ÿ˜‰

Selanjutnya mari kita lihat dari angle yang berbeda ๐Ÿ˜€

Bagaimana? lumayan kan? rasanya sudah tidak sabar untuk mengajaknya jalan-jalan ๐Ÿ˜€ (kangen sensasi dengan Kucing Ireng versi 1.0)

Dari 80% diatas masih tersisa PR 20% yang meliputi pembuatan spatbor, finishing tangki BBM, pemasangan lampu depan, mekanisme kabel gas, kabel rem dan standar samping. Tunggu saatnya pasti akan saya posting semuanya :mrgreen:

Demikian cerita pembuatan sepeda mesin saya, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama ๐Ÿ˜‰

 

 

 

 

Kiriman meluncur ke Semarang…


Alhamdulillah… satu lagi barang yang gak jadi dipake keluar dari tempat penyimpanan ๐Ÿ˜€

Barang saya kirim lengkap ditambah dengan baut-baut dan seal karet ( tambahan sendiri soale dari asalnya gak ada) ๐Ÿ˜ฆ

Paket siap kirim ๐Ÿ˜€

ini resi pengirimannya ๐Ÿ˜€

Untuk mas Hendy, semoga barangnya bermanfaat dan selamat melakukan riset.

(jika ada kerusakan akibat packing pengiriman nanti saya ganti) ๐Ÿ˜€

Oleh-oleh dari bengkel Mas Wakhid Senin yang lalu


Cerita yang tercecer nih… ๐Ÿ˜€

Hari senin yang lalu saya mampir ke bengkel untuk mengambil knalpot sepeda mesin saya. Rencana knalpot tersebut akan saya bawa ke tukang bubut untuk di perhalus permukaan silencer-nya biar keren ๐Ÿ˜€

Tapi malah kelupaan ambil gambar silencer nya ๐Ÿ˜ฆ

Tuh!ย  knalpotnya kelihatan “nyenil” dibawah ๐Ÿ˜†

Tapi bukan knalpotnya yang menarik perhatian saya, tapi ada satu orderan sepeda model Trike dari Tangerang yang sedang dalam proses “pembersihan” sisa-sisa las untuk kemudian dilanjutkan dengan pengecatan.

Frame trike diatas masih akan ditambahi dengan jok depan dan belakang.
Jadi penasaran saya dengan hasilnya ๐Ÿ˜†

Demikian sedikit oleh-oleh hari Senin yang lalu, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama ๐Ÿ˜‰

Mikuni TM24 Sudah terjual…


Lapak kemarin tentang head dan karbu, alhamdulillah sudah terjual karbunya ๐Ÿ˜€

Via SMS saya dapat kontak dengan Bro Arif dari Tulungagung. setelah deal harga langsung barang saya packing.

Sesuai kesepakatan ekspedisi memakai herona ๐Ÿ˜€

Semoga karburatornya bermanfaat dan sampeyan puas! ๐Ÿ˜€

Mobil Lit C-1…. inikah โ€œNeracarโ€ Modern!


Membaca berita di Yahoo ada sebuah kendaraan unik yang baru dan disebut Hybrid Mobil dan Motor. Kendaraan ini disebut sebagai Lit C-1ย  ๐Ÿ˜€

Mobil ini dirancang oleh Daniel Kim dengan perusahaannya Lit Motors Amerika. Menurut Daniel Kim, Presiden Direktur Lit Motors, C-1 adalah sepeda motor listrik dengan swa-penyeimbang (self-balancing). Untuk ini, digunakan giroskopik yang dikontrol secara elektronik dengan mekanisme berbasis roda gila (flywheel).

Roda gila penyeimbang ditempatkan di bawah lantai yang menghasilkan torsi 1.763 Nm. Agar irit energi, desain bodi dirancang se-aerodinamis mungkin, menggunakan ban dengan hambatan gelinding rendah plus mencangkokkan KERS (kinetic energy recovery system).
Dengan teknologi giroskopik tersebut, sepeda motor ini tetap bisa berdiri seperti mobil ketika berhenti. Bahkan, tetap tegak kendati dihantam dari samping saat ditabrak. Jadi, pengendara yang belum berpengalaman naik sepeda motor, tak perlu khawatir mengendarai C-1 ini.
Daya tarik lain, pengendara dan boncengannya juga dilindungi dari hujan atau terpaan panas. Pasalnya, dilengkapi denganย  atap dan kaca seperti mobil. Bahkan, untuk membelokkannya, digunakan setir bulat, seperti mobil.

Agar irit energi, desain dibuat se-aerodinamis mungkin, menggunakan ban dengan hambatan gelinding rendah plusย  menambahkan KERS (Kinetic Energy Recovery System).ย  mantap!!! Lanjutkan membaca Mobil Lit C-1…. inikah โ€œNeracarโ€ Modern! โ†’

Yamaha YA-1 1955, mbahnya sepeda motorย Yamaha.


Telah banyak artikel yang mengulas tentang sejarah Yamaha. dan kali ini saya akan mengajak untuk melihat produksi pertama dari Yamaha Motor Co.

Mari kita mulai sejarah singkat Yamaha. ๐Ÿ˜‰

Pada awal berdiri, Yamaha dikenal sebagai ย produsen Piano dengan nama perusahaannya Nippon Gakki Company, Ltd. di Hamamatsu, Shizuoka. Perusahaan ini didirikan oleh Torakusu Yamaha.

Torakusu Yamaha

Pada masa perang dunia II, perusahaan ini ikut berperan dalam produksi pengadaan peralatan pesawat terbang dengan memproduksi baling-baling pesawat untuk armada angkatan laut jepang. Setelah perang dunia II selesai, pabrik piano dan peralatan pesawat terbang mengalami banyak kerusakan dan beberapa diantaranya hancur akibat perang tersebut.

Dari pengalamannya dalam rekayasa logam untuk pembuatan piano dan pengecoran material logam peralatan pesawat, maka perusahaan ini dapat membuat logam yang kuat kokoh dan ringan.

Pada awal tahun 50an, perusahaan Yamaha memutuskan untuk terjun ke bidang otomotif roda dua setelah Perusahaan ini dipimpin oleh Genichi Kawakami (Yamaha Motor’s first president). Yamaha Motor Co. Ltd didirikan pada tanggal 1 Juli 1955 dengan karyawan sebanyak 274 orang dengan kapasitas produksi sekitar 200 unit perbulan.

Genichi Kawakami

Pada produksi pertama Yamaha Motor Co.Ltd. terinspirasi oleh bentuk dan type sepeda motor DKW RT215 buatan Jerman. Sepeda motor ini memiliki spesifikasi single cylinder 2 stroke dengan kapasitas 125cc. Mari kita lihat bersama-sama! Lanjutkan membaca Yamaha YA-1 1955, mbahnya sepeda motorย Yamaha. โ†’