Serunya pake motor lawas


Sesekali iseng posting pake hape :mrgreen:
Kali ini saya akan bercerita tentang serunya pake motor lawas. Kebetulan Yamaha RS 100 sudah lama gak dipanasin mesinnya.

20111027-090839.jpg
Serunya naik motor lawas karena :
1. Banyak yg ngelirik (nggak tahu lirik motor atau ridernya) ๐Ÿ˜†
2. Deg-degan kalau tiba-tiba ngadat. :mrgreen:
Namanya juga motor lawas masih pakai platina, sementara saya dilahirkan pada jaman CDI. Jadi kalau ngadat bikin keringatan juga ๐Ÿ˜ˆ
Yang pasti merawat motor lawas akan memberikan banyak pelajaran bagi kita antara lain : pelajaran bersabar(kalau dikepot motor muda ikhlasin aja), pelajaran rajin (rajin check kondisi motor), pelajaran rendah hati, tidak sombong dan mensyukuri segala nikmat yang kita terima (ini pelajaran terberat) ๐Ÿ˜€

Jadi intinya apapun motor kita mari kita sayang dan rawat agar berjalan sesuai fungsinya. Dan tak lupa selalu gunakan helm dan mematuhi aturan lalu-lintas. Motor rusak bisa dibeli, kalau nyawa….???? ๐Ÿ˜‰

20111027-093154.jpg

Siapa Cepat Dia Dapat!!! Head 3 Valve untuk mesin C100!


Sebelumnya saya minta maaf karena jarang sekali menengok warung karena sedang boyongan pindah lokasi kerja ๐Ÿ˜€

Kali ini menjawab berbagai pertanyaan dan minat dari sedulur yang mengunjungi blog ini tentang Head 3 Valve untuk mesin C100 (win/prima/grand/legenda/supra/fit), maka kemarin saya mencoba order kembali parts tersebut.

Saya terpaksa harus order karena stock yang ada pada saya kemarin (sebelum lebaran) telah habis :mrgreen: Lanjutkan membaca Siapa Cepat Dia Dapat!!! Head 3 Valve untuk mesin C100! โ†’

Mesin Blower Tua nan menggoda


Back to business….

Kali ini ada barang unik yang siap di pasang di Rangka Sepeda mesin, rencananya akan saya templokkan (tempel) di frame Sepeda Ducati saya :mrgreen:

Tapi tentu saja diperlukan modifikasi pada bagian tengah rangkanya agar muat dimasukin mesin blower ini ๐Ÿ˜‰ Lanjutkan membaca Mesin Blower Tua nan menggoda โ†’

Siapa berminat (barang langka)


Hasil perburuan Kucing Ireng menghasilkan informasi tentang keberadaan barang-barang langka dan unik sebagai berikut :

Sepeda frame GURIKE dengan beberapa parts langka

Kolektor Item nih! ๐Ÿ˜ฏ

Selanjutnya ada beberapa frame sepeda dan moped keren, usianya dijaminย  lebih tua dari umur kita! ๐Ÿ˜†

ini dia :

Frame Sepeda onthel NSU

Selanjutnya :

Frame Mobylette Captain dengan Front Fork ori upside down! ๐Ÿ˜ฏ

Dan terakhir ini, kurang jelas dari moped jenis apa, tapi front fork udah pake suspensi juga! ๐Ÿ˜€

Bagian yang melengkung dulu tempat mesin ๐Ÿ˜€

Untuk Frame Moped diatas bisa juga dipasangi kayuhan jadi onthel biasa.

Ada yang minat? yang pasti dijual dengan harga mahal ๐Ÿ˜†