Spare parts untuk Head 3 Valve….. tenang, ada kok!


Kisruh spare parts? :mrgreen:
Banyak blog dan forum otomotif roda dua yang menuliskan tentang kelangkaan spare parts motor Bajaj. Kali ini saya ikutan nimbrung tentang spare parts, tapi bukan untuk Bajaj melainkan Head 3 Valve yang saya tuliskan pada artikel terdahulu.
Kebetulan pada artikel kemarin ada yang menanyakan apakah ada spare parts berupa pelatuk klep Head 3 Valve milik motor JAMUS.

Seperti yang telah saya tuliskan pada artikel terdahulu, Head Jamus memiliki kesamaan bentuk dan ukuran dengan Head yang ada pada saya. Perbedaan fisik hanyalah pada sirip udara/fin pendingin dan tulisan 3 Valve.

Dan berikut ini spare parts yang ditanyakan Mas Ali (barang ready dan kondisi baru) πŸ˜‰

Tambah gambarnya lagi nih!

Dari sisi yang berbeda πŸ˜€

terakhir nih! :mrgreen:

Jadi urusan spare parts Head 3 Valve nggak ada masalah, barang ready! asal kita memperluas jaringan pasti akan menemukannya. Biarpun hanya mesin model bebek tapi urusan spare parts jangan sampai mengecewakan konsumen 😈

Demikian sedikit oleh-oleh hari ini, semoga bermanfaat!! πŸ˜‰

Dan akhirnya terpasang juga!!!


Setelah berkutat kurang lebih empat hari tiga malam di garasi kucing ireng, akhirnya riset sederhana aplikasi head 3 valve ke Honda Astrea Grand milik begawan kolor ijo selesai juga. πŸ˜€

Kesimpulan yang dapat diambil ternyata aplikasi Head 3 valve ini ke Honda Astrea Grand tidak sesulit yang dibayangkan.

Disini saya dan begawan kolor ijo mencoba memasang Head 3 Valve ini dengan dipasangkan pada silinder blok bawaan Astrea Grand. Berikut beberapa gambar hasilnya.

Tampak lebih berisi daripada head bawaan Astrea Grand. Lanjutkan membaca Dan akhirnya terpasang juga!!! β†’

Riset 3 Valve to C100…. Alhamdulillah!!!


Baru saja usai! πŸ˜€

Malam ini saya dan Begawan Kolorijo gotong-royong di garasi Kucing Ireng untuk mencoba meriset atau mengawinkan Head 3 Valve dengan blok silinder ori bawaan Honda C100.

Dan hasilnya, alhamdulillah…. walaupun belum 100% selesai tapi bisa disimpulkan bahwa Head 3Valve ini PnP untuk blok silinder C100 dengan sedikit penyesuaian (sesuai dugaan saya) πŸ˜‰ Lanjutkan membaca Riset 3 Valve to C100…. Alhamdulillah!!! β†’

Lebih dekat dengan head 3 valve


Masih belum menemukan relawan yang mau di transplantasi head-nya 😦

Sehubungan dengan tertundanya proses produksi sepeda mesin rumput BlackCat versi II karena berbagai kendala, maka dari pada saya capek menunggu kelanjutannya mending saya mengisi waktu luang kembali ke selera asal yaitu bedah-bedah motor πŸ˜€

Seperti yang saya sampaikan pada artikel sebelumnya, kali ini saya mengajak untuk melihat lebih dekat Head 3 Valve yang katanya buatan negara Taiwan/Tiongkok (negara ini memang ekspansi ke semua sektor industri dan manufaktur, tak terkecuali urusan engineering mesin alat transportasi roda dua). Lanjutkan membaca Lebih dekat dengan head 3 valve β†’

Punya motor Honda bebek lawas jangan berkecil hati…. Syukuri dan nikmati aja!


Begitu banyak motor-motor baru yang berseliweran di jalan raya (marai mumet), dan pabrikan terus berlomba-lomba dalam menelorkan produknya untuk merebut kue pasar. Terkadang jika produk itu sesuai dengan harapan kita membuat kita menjadi tergoda untuk memiliki. Padahal kalau boleh jujur, kepuasan memiliki motor baru itu relatif singkat (pengalaman pribadi :mrgreen: ).Β  Bagi saudara kita yang diberi kelebihan materi tentu bukan masalah, tapi bagi sebagian saudara kita yang memiliki keterbatasan tentu cuma bisa “ngampet” (menahan keinginan) memiliki motor baru. Sebenarnya hal ini tidak perlu menjadikan kita berkecil hati, kita syukuri yang ada dan yakin bahwa kelak keinginan kita akan terkabulkan. :mrgreen:

Berbicara mengenai motor Honda Bebek lawas, Sejak meluncurnya mesin generasi C yang dikembangkan hingga C100, tidak banyak ubahan radikal yang dilakukan oleh Honda. Paling sebatas penambahan kapasitas dan perubahan kopling serta persneling.

Namun entah karena pertimbangan apa, mesin Honda C series di stop produksinya di Indonesia. Meskipun telah di hentikan, populasi mesin generasi C ini sangat besar. Lanjutkan membaca Punya motor Honda bebek lawas jangan berkecil hati…. Syukuri dan nikmati aja! β†’

Wow, udah item… panjang lagi!!!


Just share… πŸ˜€
Pas kemarin main ke bengkel mas wakhid untuk minta pipa knalpot, ada penampakan yang belum sempurna dari salah satu karya hand made sepeda tandem 3 seat atau sadel :mrgreen:
monggo di pelototin oleh-oleh saya kali ini πŸ˜‰

dari sisi sebaliknya :

Rencananya sepeda tandem roda tiga ini mau dipasangi mesin dengan kapasitas yang lumayan besar, yaitu kisaran 160cc 😯 Lanjutkan membaca Wow, udah item… panjang lagi!!! β†’